Роковое замужество...
Растревожилась душа – всё... грусть-тоска.
Вон карета выезжает из леска.
Может едет к нам жених мой пожилой...
Что ты, Даша, раскраснелась? Бог с тобой!
Просто, маменька, я нынче не спала.
Вьюга злилась, завывала и мела,
Мокрый снег швыряла мне в окно.
Будет счастье? Затерялось? Где оно?
Полно, Даша, хватит, дочка, горевать.
Выйдешь замуж – станешь деточек рожать.
Мальчуганов и, конечно, озорниц.
Хватить плакать! Всё! Смахни слезу с ресниц.
Мама, мама, как не плакать мне?
Жить придётся мне совсем в другой стране.
И от Вас я буду далеко -
На чужбине будет очень не легко.
Кстати, мама, в свете говорят –
Весьма странный у него наряд...
Чем же странен? Что ты говоришь!?
Как же – на плаще – ночная мышь!
Мышь летучая, трезубец – его герб!
Может быть он молдаванин или серб?
Я не знаю, мама, что сказать,
Но без Вас я буду тосковать.
В его замке странностей не мало –
Бывшая жена, куда пропала?!
И...чУдно зовёт его народ.
Дайте вспомнить..вроде..
Бегемот!
Свидетельство о публикации №114021705307