все планетарные проблемы...

Все планетарные проблемы
и нашей жизни дикой бег,
не что иное, как пробелы,
что создавал сам человек.
Борьба за власть и алчность сильных
смешала с грязью все слои
простых людей, создав гонимых
и часто вырванных с семьи.
И это стадо маргиналов
живут, как требуют цари,
отдав здоровье для заводов,
что даст им жалкие гроши.
Покушать хочется порою
салата с красною икрой,
но мысль тревожит,что зимою
замерзнешь в курточке простой.
И вот стоишь перед дилемой:
что кушать-мясо ,или хлеб
с пустой отваренной картошкой
оставив крохи на обед.
Как выживать отважной паре
вступившей в жизни сложный путь,
детей желавших,но в кошмаре
приснивших ноши сложной жуть.
Один ребенок в мир рождаясь
приносит множество проблем,
хоть и желанных,но стараясь
рожать других сложно совсем.
И получается картина,
что ярче в красках каждый год:
где не рожают жены сына,
а совершают,лишь аборт.
Года идут,народ стареет,
в преклонных нация годах
и смертность чаще наступает,
как в жизни, так в людских сердцах.


Рецензии