Гадание

На Крешение с подругой погадать мы собрались,
Взяли зеркало и свечи,в бане с нею заперлись.
Воск расплавленный мы лили в чашку с чистою водой,
И смотрели что же будет с нашим счастьем и судьбой.
Выпало нам очень много,разгадать лишь не смогли
Ждёт нас дальняя дорога....,или это хвост змеи?
Бугорочки и лепёшки,выпал даже сапожок,
И лицо вроде Серёжки..,чей же будет он дружок?
А потом мы в полумраке жгли бумагу от свечи,
От волненья сердце билось,тени выдали ключи.
Ожидает знать квартира,новоселье,свадьба,быт...
Тут запахло чем-то лишним,смотрим баня-то горит.
Мы с трудом огонь залили,вышли грязные в поту,
Обходить теперь я буду эту баню за версту.
Так с гаданием на век пришлось  мне попрощаться,
Больше этим ,никогда , не буду заниматься.


Рецензии