Причина облаков

Если б форма облаков
Зависела от настроения неба,
А небо - отражение морей-
Огромных глаз земли,
чем глубже тем темней,
И воды рек,
что к ним стекают
и дожди-
Все было б облаками.

Подожди!
А ты и я?
А люди, что веками
Рождаются и просят молока?
Рыдают, любят,
Но наверняка,
Не знают или позабыли,
Что мысль человека - облака,
Содеянный поступок есть река,
Которая вливается в моря,-
Глаза печальные,
большие,
мировые.

И все же,
Если форма облаков
Является причиной отражения,
Приятно наблюдать причудливый полет
любви,обид,побед и поражений.
 


Рецензии