Звери дикие в лесу...

 
 Где-то в строчках затерялась

 Главная,по-сути, нить.

 Неразгаданной осталась

 Сверху спущенная мысль.

 Занесённая в тетради,

 Вместе с множеством стихов,

 Рассказать могла бы много

 Тем, кто мистикой живёт.

 Продиктована богами,

 Цель имела и свой план,

 Но нечитанной осталась,

 В ящике стола спеклась.

 И приёмник, ретранслятор,

 Тот кто принял,записал,

 Всё значение подсказки,

 До конца не осознал.

 Не готов пока писатель

 К пониманию того,

 Что из всей живущей массы,

 Небо выбрало его.

 И рукой поэта водит

 Не заумный интелект:

 Им таинственная сила

 Рифмой выдаёт секрет.

 Только нет тут интереса

 Ни к поэтам,ни к стихам.

 А уж ребусы подавно,

 Посылаются к чертям:

 Кто там сверху? Что за бредни,

 Умный вроде человек...

 И лежат в пыли послания,

 Без движения много лет.


 Но когда-нибудь искатель,

 Ум пытливый,заводной,

 Докопается до правды,

 Суть откроет, смысл поймёт.

 И окажется всё просто,

 Ясно даже малышу:

 Мы, с сегодняшним сознанием,

 Звери дикие в лесу!


Рецензии