Солнечное кино

Орнамент светлый на стене,
Из солнца и стареющих обоев,
В уютной предрассветной мгле,
Лучи небесным, легким слоем,
Картину ,образ или круг,
Мазками светлыми рисуют,
И растекаются ,плывут,
Ночные тени днем бичуют,
Замысловатое пятно,
Затем квадрат и нимбом светлым,
Ко мне приходит в дом кино,
Как жизнь мечтательным рассветом.


Рецензии