Если к нам приходят мысли

Если к нам приходят мысли –
Значит, мы ещё не скисли,
Не сдались под гнётом рока
И стоим мы у порога,

Где судьбы решаем участь:
Жить ли нам, в неволе мучась,
Подчиняясь слову «надо»,
(Это проще, но награда?),

Или нам пойти ва-банк
И вперёд нестись как танк,
Чтоб свою мечту догнать
И уже не отпускать.

Выбрав первый путь, конечно,
Тоже можно быть успешным,
Но тогда души полёт
Первый встречный оборвёт.

Значит, лучше чуть труднее
Путь к своей начнём мы цели,
Отстоим свои мы взгляды,
Не ища ничьей награды.
…………………………….
Если мысль пришла в тиши –
Значит, действовать спеши!

                12 февраля 2014


Рецензии