Мужчинам-учёным

Сколь много вам узнать дано,
Узнать и тут же не забыть,
Покамест мы глядим в окно
Иль принимаемся вновь выть…
Сколь труден ваш мужской удел,-
Бесслёзный путь в научный мир,
Покамест квохчем: «Ел -не ел?»
И засоряем тем эфир.
Но ваша  меркнет седина
В усищах и на головах,
Когда луна затемнена,
А вы ущемлены в правах…
Не потому ли  чаще   нам
Взбредает после  в жидкий ум,
Что вашим мужеским сердцам
Не нужен наш рахат-лукум
Из мягких слов и долгих фраз,
Не потому ль, не оттого ль,
Что ровню вы не видя в нас,
На раны сыпать рады соль?
Сколь много вам дано узнать,
Узнать и тут же не забыть…
Так много хочется сказать,
Но мы, пожалуй, будем выть…


Рецензии
Но мы, пожалуй, будем выть…
***

выть нужно меньше,
а рожать - больше!..

Аббат Бурэ   06.03.2014 09:12     Заявить о нарушении
это уж как кому на роду написано.

Светлана Автономова   06.03.2014 12:23   Заявить о нарушении
Светлана, заповеди Лады читала?..

Аббат Бурэ   06.03.2014 12:48   Заявить о нарушении