Мимоза

сижу одна
глотаю слезы
от лука
…для «Мимозы»









Ингредиенты:

• Яйцо (сваренное вкрутую) — 6 шт
• Сыр твердый — 100-150 г
• Консервы рыбные (лосось в собственном соку) — 1 бан.
• Майонез (лучше классический "Провансаль") — 250 г
• Лук репчатый — 3 шт
• Масло сливочное (замороженное) — 100 г
• Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, сельдерей или базилик, несколько веточек)


Описание приготовления:

Салат делаем слоями .Каждый слой, за исключением майонеза, слегка утрамбовываем ложкой или лопаткой. До подачи на стол держим салат в холодильнике (лучше готовить за несколько часов до подачи, он должен пропитаться).
1 - белки от яиц мелко рубим (я тру на терке)
2 - сыр на мелкой терке
3 - размятый вилкой лосось вместе с жидкостью (крупные кости вынимаем)
4 - майонез (половина нормы)
5 - мелко нарезанный и ошпаренный кипятком репчатый лук
6 - 100 г замороженного сливочного масла, натертого на крупной терке
7 - 3 яичных желтка, мелко натертых
8 - оставшийся майонез
9 - мелко нарубленная зелень вперемешку с тремя рублеными желтками


Рецензии
Спасибо, Евдокия, я заценила и стихотворение и рецепт!
Скопировала, чтобы приготовить для своей "Мимозы":)
Удачи!

Валентина Воеводина   17.02.2014 15:42     Заявить о нарушении
хорошо. тогда приятного Вам аппетита!

Дуня Простакова   17.02.2014 17:16   Заявить о нарушении