Нас больше снег уже не греет
Моё израненное тело.
Могильным холодом уж веет,
К живому мне ты не поспела.
Она тебя опередила,
Что Перуницею зовётся.
Вот руки покидает сила,
И нервно сердце в груди бьётся.
Да, добрая была та сеча,
Мечи напились вражьей крови.
Как завещали нам предтечи,
Мы отстояли наши кровы!
Любимая, поплачь над телом,
Перун нас вновь в тела посеет.
Не оставляйте нас на белом!
Нас больше снег уже не греет…
Свидетельство о публикации №114021704668