Простая история
русским женщинам.
Она стояла и молчала,
И не в глаза смотрела-в пол,
Дитя свое в руках держала,
А он неспешно речь повел:
"Ну посмотри, какая стала?
Ты разве женщина? Ты слон!
И так уже меня достала...
Ушла б куда-нибудь ты вон!
И нет тебя желанья видеть,
Ты отвратила от себя!
Я не хотел, поверь, обидеть,
Но, знаешь, тошно от тебя!.."
Она дослушала, смолчала
И не посмела возразить,
Хотя душа ее кричала
И не хотела больше жить.
Но сердца детского биенье
И тельца детского тепло
Остановило от паденья
И встать с колен ей помогло.
Она ушла, начав сначала,
Учась простому, день за днем,
Она других людей встречала,
Не вспоминая о былом.
И вот однажды ненароком
Былой её кумир и друг
Её увидел на дороге
И не узнал жены он вдруг.
Такой красивой и довольной
Она стремительно прошла,
Что вдруг подумал он невольно:
"Какая женщина была!..."
2014г.
Свидетельство о публикации №114021704654
Юля Степанова 10.03.2014 17:26 Заявить о нарушении
Спасибо вам за рецензию, преогромное))))
Юля Феникс 10.03.2014 22:16 Заявить о нарушении