Ода заводу

Ода заводу.

Мери не пьет мартини, всё хлещет водку.
Она дрейфует и депрессует с последней соткой.
Не красит губы, глаза же подводит черным.
Всю жизнь скитается по квартиркам съемным.
Мечтает об идеальном муже.

И я хотела быть на нее похожей,
Такой же остролицею, бледнокожей,
Слегка худощавой, но, впрочем, в меру,
Всегда хранить в себе беспощадную веру,
Что станет лучше.

А лучше никак не становится...
Все также работает на заводе
И также ждет, что когда-нибудь он закроется,
В кругу друзей разговоры о том заводит,
А после плачет и долго молится.

Никто не знает, что ей отмерено
Еще лет десять. А после - в землю.
Душа твердит, что все это временно,
Что ведь другие созда'ли семьи.

И лишь она волчицею-одиночкой
Все глушит водку. Уходят годы.
Уже могла бы родиться дочка...
Но то не выгодно для завода..


Рецензии