Венец демократии

Профессий безопасных не бывает.
Спасатель вы, учитель, бизнесмен.
Сегодня и в святых отцов стреляют –
Таков итог великих перемен.

Таков исход демократических свобод:
Свободы слова и свободы действий,
Бесстрашным, бесшабашным стал народ,
Он не боится никаких последствий.

Вот только бьёт всегда из-за угла,
На слабых беззащитных нападает,
Открыта лишь словесная хула,
Порой открыто мерзость насаждает.

Пан Шендерович - «русский» либерал*)
России  юность и надежду опорочил,
В лицо, как Филину, ей кислотой плескал,
Электорату голову морочил.

Взгляни на детский взгляд Липницкой,
Он вдохновением и гордостью искрит.
А либеральный фронт российский
Злость к власти на неё решил сместить.

Отряд интеллигентов-маргиналов
Свободу  слова, нагло оседлав,
В стране всё удобряет калом.
Давно, похоже, перебрал.

И что ни день, то новые свободы,
Желание инстинктам потакать,
И семьи узаконены без родов,
Чтоб не рожать детей, а покупать

Свободен я, а, значит, всё могу,
Всё мне доступно, всё открыто,
Что не по мне, то уничтожу и сожгу
Во имя сладкой жизни, сытой.

Нельзя, учитель, ставить детям  двойки,
Священник,  не простить   грехи,
Доктор,  не излечить клиента от болезни –
Будут дела Ваши плохи.

Нельзя, спортсмен, на пьедестал взобраться!
Тем будешь власть ты прославлять.
Нападкам  умных маргиналов подвергаться
И день успеха, день победы проклинать.

Бьёт демократия природные законы,
Вершит над мирозданьем грязный суд.
Алчность людей безмерная и гонор
Homo sapiens наш к пропасти ведут.
Радио ЭХО Москвы Виктор Шендерович: Путин и девочка на коньках.


Рецензии