МП-750 Малознакомые окна больницы...
Я, нескладёныш, пришёл и гляжу,
как превращают в бывалых ленивцев
тех, кто вчера был подобен стрижу.
Слышалась стонов шеллачная запись –
чартерный «Боинг» и ту заглушил.
Вязкие сопли баландовых трапез
в озеро сходятся возле могил.
Птиц не видать – только доблестный коршун
зорко следит с клешневидных ветвей,
что у скелета ежа за партнёрша
и не прогорк ли змеиный глинтвейн.
Там, за решётками, хлорка и тряпки
с запахом пота опущенных рук.
Мысли бессвязны, фантазии кратки,
сон сколиозом чреват без подпруг...
В этой инстанции нет валидола:
хлорка ответственна даже за пульс.
Кроме навязчивого коридора,
здесь ещё нравы будёновских бурс.
Но на костях перетравленных пленных
всходит трансгенный древесный пырей.
Буйной кровищей несёт от поленьев,
нюхавших гневную речь бунтарей.
Будут циклоны нести в Аргентину
здешних супов мухоморный севок...
Гибель планет кое-как обратима;
что постоянно – так это совок.
Тремор ногтей перед каждым погоном,
стойка по струнке при виде седин...
Что ж... не боись. Захотим – и обгоним
тех, в ком старшинскую страсть уследим.
Мы ж ещё любим разбойничьи песни!
Мощность их действия – крепкий мышьяк!
Буду молиться за то, чтобы бес мне
чистил мозги от совковых атак.
Свидетельство о публикации №114021704580