МУЗ

Ко мне пришел шикарный Муз
Широкоплечий, полунагий,
Как Аполлон - он был красив,
И как Дикапри - сексуален.
Он мне дарил свой поцелуй,
А я смущалась и краснела,
А за окном в ночи на нас
Луна, завидуя глядела.
 
О, что за диво!
Ты - и Муз?!....
Не муза, что была с поэтом?
А он смеялся, пил вино,
И рассуждал на тему эту.
 
Небрежно в кресле развалясь
Меня он смерил томным взглядом,
Изяществом руки своей
Он пригласил меня сесть рядом.
 
- Ты знаешь, милая моя,-
Неспешно, он завел беседу,
- Ведь мы, как люди, всех полов,
И прилетаем к тем, и этим.
 
Мы выбираем сами мир,
Куда прибыть, иль в храм,
В трущобу -ль,
Иль во дворец, или в отель,
Иль, например в твою хрущобу..
 
- Ну что ты скисла?! Не грусти!
Подумаешь - ну не ривьера..!.
Не пятизвездочный отель,
И не хоромы у премьера...!
 
Нам все равно, где нам сиять,
Мы звезды, Боги мы, Валары,
И там где мы - там Храм Любви,
Поэзии там храм и Славы.
 
Его я слушала, дивясь,
Не веря в то, тому что вижу,
И лишь Луны прозрачный лик
Дрожал, и кот ступал не слышно...
 
Он Арамиса потрепал по шерстке
Нежною рукою,
И растворился в свете звезд,
Под мерный марш кукушки с боем...
 
Часы...что б их!!!!
В сердцах скрепя,
Я в угол тапком запустила,
А за окном все так же в ночь
Метель свой танец закружила.
 
Что ж, был таков мой гость ночной,
Уж утро над Землей алело,
А я стояла у окна
И в даль задумчиво глядела...
 
Мой сон, под час ты, милый друг,
Играешь с нами злые шутки,
А в небе вдруг янтарный диск
Блеснул и вновь погас беззвучно...
 
Такое вот приснилось мне
Нежданно в ночь на День Варенья,
И Маяковского строка вертелась,
Как определенье увиденного мной во сне.
Но Солнце было там в поэме,
А тут Звезда, Луна и ночь,
И мимолетное виденье.
 
Такое вот приснилось мне
В мой славный зимний День Варенья,
И мысль не слабая пришла,
Как Маяковскому в видении.
 
Сиять всегда!
Сиять везде!
До дней последних, и не скрою -
Сиять назло всем ворчунам,
Сиять всему, что под Луною!!!

(сие приснилось, а потом было записано в аккурат в мой День Варенья в Ночь Полнолуния в славный год 2013 от Р.Х....тогда был еще жив мой бессменный дружище старина котЭ Арамис...он бы мне не дал соврать, ибо все сие случилось на его глазах, хвосте и морде...)


Рецензии
Ну уж если этому сну - яви был свидетель , кот - Арамис , как не поверить. Неплохо написано.
С уважением Галина.

Галина Абрамова 3   17.09.2014 08:20     Заявить о нарушении
Галина Абрамова 3, Спасибо большое за отзыв))))))))))))))))))

Инга Хар   20.09.2014 21:27   Заявить о нарушении