Выдумщики

    ВЫДУМЩИКИ

Двумя именами названная,
достигнувшая огромной известности,
растёт под Владимиром, славная,
Рябина в его окрестностях.

"Нежинская" и "Невежинская",
славится своей сладостью.
Коньяк, питьё, нежное,
способствует в пьяницах радости.

Селяне местечко Невежино
рябину присвоили запросто.
В лесах, где гуляю Я бережно
рябины, "невежинской" заросли!

Есть много рябины, красной.
Она и мелка и горька.
Попробуй! Заметишь ясно,
другая - крупна и сладка!

"В Лесах", где Печерский описывал
болота и будни купцов
рябины, вкуснейшей, мой промысел.
Бывал он у наших отцов.

В лесах возле Керженца, строгого,
беру в сентябре на еду
рябину, полезною многому,
домой с ней в лукошках бреду.


Рецензии