Старик

В закутке у мыслей из хвалебных слов,
из несчётных чисел и из вещих снов

ты зарос как камень вековечный мхом:
то ли в сердце ранен, то ль в душе разгром.

Разрыхлилась память - долог твой рассказ:
то о русской бане, то про чёрный сглаз.

То о мыслях старых, о победных днях,
как лихой и бравый ты седлал коня.

То расскажешь сказку, да не в первый раз,
и прибавишь краски, удивляя нас.

То о дне насущном: как на всех парах
плыть среди живущих в грязных городах.

И, прочистив горло, обличаешь тех,
кто несёт упорно глупых мыслей грех.

Отдохнёшь немножко, сидя за столом,
и - уходишь в прошлое, в этот бурелом.

Ну а мы внимаем всем речам твоим.
Иногда скучаем и всегда молчим...

Так когда-то было. Так ушёл твой век.
Память обронила часть мелькнувших лет.

Слов далёких сила в нас ещё звенит.
В нас навек застыли образ твой и быт.

Опоясан небом и с землёй друзья.
Продвигаюсь следом за тобой и я.

          11.2013-02.2014


Рецензии
Да, Александр, вот так живешь и думаешь, что придет срок и кроме памяти ничего не останется!

Александр Тулбу   17.03.2014 20:07     Заявить о нарушении
Человек жив, пока его помнят. Правда, не моё наблюдение.

Александр Дудник   18.03.2014 17:17   Заявить о нарушении