Свежий ветер
По полям, дорогам, по реке,
Независим, ласково, сторонкой,
Растворялся разом, вдалеке.
Вдруг свистел, с прохожими играя,
Посылал румяна по щекам,
А они, шарфами прикрываясь,
Обращались мысленно к Богам.
Он шалил полночными часами,
В подворотнях доски колотил,
Выскребал, как будто бы руками,
Кучи снега, не жалея сил.
Дай то Бог, спасал в жару глухую,
Отмывал волною берега,
То смирялся, будто бы тоскуя,
То чесал на небе облака.
Свежий ветер, несказанно чудо,
Свежий ветер, радость и печаль,
Если нет его, бывает худо,
Если есть, обидит невзначай.
Свидетельство о публикации №114021704204
В зимний день - уж очень он колюч,
Осенью - с листвою он витает,
По весне - грозою он могуч!
*******************************
Арроматами весны звучит дыханье...
Живописно!
Надежда Линник 18.02.2014 22:52 Заявить о нарушении