Алтайские морозы

Трещат  Алтайские  морозы.
Того  смотри  провалиться  в  сугроб.
Смотрю! на  ветку  снегири  насели.
Видно  поклевать  рябины  захотели.
Деревья  в  шубки  зимние  оделись.
А  мороз  трещит, трещит.
Скоро  будут  и  метели.
Матушка  зима! как  ты  хороша.
Ты  оглянись  кругом  все  покрыто  белоснежным  и  пушистым, созданным  природою  ковром.
В  сказочный  мы  лес  войдем.
Ёлочку,  домой  мы  унесём  и  построим  горку!  радуется  детвора.
Пускай  трещат  морозы!  и  шипят  щеки  и  носы.
А  мы  несёмся  с  горки, и  радуемся  новогодней  ёлки.   

   


Рецензии