Старички

На конкурс "Под калиной" - "Клумбоседово"


Взглядом человеческим заласкан
сада уголок, где цветники.
Почему цветочной Нюты глазки
называл отец мой "Старички"?

И не раз-не два, бывало, кряду,
глядя на меня из-под очков,
говорил: - А ты , тово, в рассаду
сеяла ли нынче "Старичков"?

И по лету, только чуть из створок
разевали клювики цветки,
навещал он клумбу, на которой
восседали эти "Старички".

Ветер пел тугой струной Эола,
трогал поседелые виски,
вглядывалась в дедушку виола,
а старик - в неё, из-под руки.

Для кого теперь ращу виолу
в край газона, в клумбу под крыльцо?
В каждом, накреняющемся долу,
вижу стариковское лицо...


Рецензии
Как говорят здесь, на Стихире, цепляет. Очень!

Тамара, будет времечко, глянь. http://www.stihi.ru/2013/08/27/205

С уважением, Я,

Коеочём   19.02.2014 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.