В белый свет, как в копеечку

Я пальнул в белый свет, как в копеечку,
И опять, как всегда, промахнулся.
Вновь Лукавый мне шьёт телогреечку,
Новым сроком слегка улыбнулся.

С каждым в жизни такое случается,
Потянулся за лёгкой добычей,
И по новой дурак обучается
На российской заботливой киче.

Небо звёздное мне теперь в клеточку,
Не желаю врагу эту долю.
Всё ж Господь мне заслал одну весточку,
Как пораньше сорваться на волю.

Я усвоил земные понятия,
Дни и ночи считая на зоне.
Воровство – основное занятие,
Но не каждое в божьем законе.

Дубит шкуру судьба нам узорами,
Разрисует всех чётко по масти.
В век железный рождаемся ворами,
Лишь Господь нас спасёт от напасти.

Он хозяин всего мироздания,
В нём мы сами городим заборы,
Шьём мы сами себе наказание,
Все без спросу берущие – воры.

Всё и так Он даёт в бесконечности,
С Ним в любви мы душою проснёмся.
Ведь мы все пребываем с Ним в вечности,
С Ним уж точно мы не промахнёмся.


Рецензии