ТЫ

Мне кажется, что выдумать бы легче,
Но память ненавидит перемены.
Настанет снова этот глупый вечер
И не решатся старые проблемы.  

Мы будем долго перелистывать события,
Пытаться переставить запятые:
Дороги, поезда, часы убытия
И улицы причудливо кривые.  

От пересказов наших сердце затоскует
И что-то сдавит в глубине души -
Оно, наверно, тушью там рисует:
Дороги, дождь и улицы в глуши.  

Ему не грустно и не одиноко -
Всё перекатом - буквы и листы,
И даже в сердце глубоко, далёко
Живут добро, всё вечное и ты...  

Сент 2007г.


Рецензии