Наивная Россия

Как шакалы вгрызаются в сердце
Простодушной, наивной России
Стаи жадных врагов-иноверцев,
Одержимых безумною силой.

То незримой рукой провиденья
Выявляются слабые духом
И бросают себя на съеденье
Слугам злобной костлявой старухи.

Ведь у лжи есть покорные слуги,
Те, кто ищут дешёвой наживы.
Их коварные в грёзах потуги
Лишь под маской правдивости живы.

В напускной демонстрации веры
Скрыть пытаются степень уродства,
Ради призрачной жажды карьеры
Получают лишь тень превосходства.

Так с начала творения было
И не меньше в дальнейшем пребудет.
Если сердце о Боге забыло,
То страданье его нам разбудит.

Чтобы вспомнив о Боге едином,
Всей душою к Нему устремились,
Принимая Его господином
И Его беспричинную милость.

Ту, что Он бесконечно нас любит,
Несмотря на различие в вере.
Коль любовью ответим, как люди,
Всё получим по собственной мере.


Рецензии