Совершенный путь

Мы к Богу принимаем путь своей лишь доброй волею,
В котором нам нельзя свернуть, идти назад – тем более.
В том, что осталось за спиной, уже нет вкуса свежести
И то, что отцвело весной, нам не добавит нежности.

Путь к совершенству вынесет вскоре,
Словно теченье могучей реки.
Чистым блаженством примет нас море,
В нём нет и тени щемящей тоски.

Всё, что сейчас и что нас ждёт, пьянит медовой сладостью,
Оно нас всех с ума сведёт сердечной бурей радости.
Путь к совершенству, весь процесс во всём наполнен истиной,
И неподдельный интерес скреплён любовью искренней.

Путь к совершенству вынесет вскоре,
Словно теченье могучей реки.
Чистым блаженством примет нас море,
В нём нет и тени щемящей тоски.

К Тому, Кого не потерять, с Кем ждёт нас встреча скорая,
Кому мы можем всё вверять, прекрасней нет Которого,
Кто с нетерпением нас ждёт, и милость льёт бескрайнюю,
И Кто навстречу нам идёт лучами утра раннего.

Путь к совершенству вынесет вскоре,
Словно теченье могучей реки.
Чистым блаженством примет нас море,
В нём нет и тени щемящей тоски.;


Рецензии