20-10

2 0  -   1 0


Я не заметил, как зима пролетела.

Снег параллельно земле убийственно мчится.

Пью спирт и слушаю английский,

воплощённый в тяжёлом металле;

Это Плутоний? да нет – прессованный

сто тридцать четвёртый элемент.


Просто сплелись узоры миллиардолетий.

Просто.

Снег задержался – а время…

Я не заметил, как время зимы

рухнуло в Космос.

Я не заметил, как сгинули бесы.

Я не заметил.

Я не за то убивался, чтоб выкушать

фиги.

Хотя моя честь всем казалась

частью моего истощённого кошелька.


Жаловался ли я, что другие не ощущают

себя песчинками миллиардолетий?


Время рухнуло в бездны за пределы звёздного мира.

А я остался.


Господи… почему Ты  бросил меня

 в миллиардах парсеках от ближайшей разумной

галактики?

На маленькой… хрупкой… планете…

Названной в честь меня – Земля.

(эпицикл  Смерть страха)

+


Рецензии