Мы строим счастье

Пусть даже потом и трудом ударным
Мы строим счастье, в основном себе,
В конце мы вряд ли будем благодарны
Тому, кто рядом и своей судьбе.

Ведь цель не в том, чтобы занять ту нишу,
С которой смотрим, раздражаясь, вниз.
Здесь мы не боги, и не станем выше,
И наша доля – не простой каприз.

А цель одна для всех без исключенья,
Чтоб, не теряя попусту года,
Найти лишь в том своё предназначенье –
Вернуть свой праздник раз и навсегда.

Тогда мы все идём одной дорогой,
Неся нелёгкий, но природный груз,
И коль ведёт нас дух служенья Богу,
Узнаем в счастье высший в мире вкус.

Творится всё одной верховной волей,
Когда ж к Нему свой явим интерес,
Поймём, что в нашей изначальной доле
Любовь к Нему – единственный прогресс.


Рецензии