Ода БАНЕ!!

Затуманилось окошко
Снова в  баньке вечерком,
Скоро-скоро..в сказку,в чудо
мы опять все попадём!

На  стене,как  на  параде
Чинно  веники  висят.
Нам здоровье,негу,сладость
В бане сладостно сулят!

Вновь барашки выпускает
Серебристая труба!
Зазывает,приглашает
Бросить все свои дела!

Ест с  усердием дровишки
Наша Баня от души!
Раскраснелись ЕЁ  щёчки,
Груди-камни-голыши!

И в дубовую бадейку
Отправляем веник мы,
Пусть готовиться  к  работе!
на простор моей спины

Вот и  банюшка соспела!
Забираюсь на полОк,
начинает тихо таять
накопившийся жирок

Растекаюсь я в парилке,
девяносто тут уже!!
Ну...сейчас начнётся "порка"
Будет весело  душе!

Муж,одевши руковицы,
Хлещет с  толком  и умом!
и берёзовый проказник
Лижет спину языком!

Муж кладёт ЕГО умело!
словно плитку,аль паркет!
Дарит мне усладу словно,
васильков большой букет

Я кричу,прося пощады!!
Вырываюсь...
с  полки––прыг!
и стремглав бегу в сугробы,
продолжая счастья  миг!

Кровь кипит!вот-вот  взорвусь аж!
И холодная вода,
будто мне ежей полсотни
к телу сразу принесла!

Я кричу на всю округу,
И ...опять  бегу  туда,
Где мохнатый дядька-веник
поджидает вновь меня!


Баня!!Дело-не простое  !!
и не терпит суеты!
Паримся,вновь отдыхаем
И вот так ---до темноты..

И в блаженном состояньи,
Когда тело как  кумач,
Когда все пропахли лесом...
Появляется "первач"!!!

Этттооо....после...,
а  сначала-Чай душистый с милисой!
С мёдом,солнечным вареньем,
На водичке ключевой!

И в блаженстве этом банном
пребываем много лет!
от души  и  вам желаем
наслаждения Букет!


Рецензии
Хорошее произведение,с лёгким паром.С уважением Виктор.У меня тоже своя баня и мне очень понятны ваши чувства.

Виктор Васильев 8   17.02.2014 11:24     Заявить о нарушении
спасибо,Виктор!!Мы по 5-6 часов там проводим!!настраиваемся с утра и НИКАКИХ дел!!только Баня в этот день!!!Муж очень серьёзно к этой процедуре относится...и нас приучил!!спасибо за прочтение !удачи вам и лёгкого пара в любимой Банюшке1

Мила Журавлёва   17.02.2014 11:44   Заявить о нарушении