Ранняя заря

Открою форточки на рамах и встречу раннюю зарю,
Чтоб дом сегодня стал мне храмом, я имя «Кришна» повторю.
В руках согрею караталы, пусть с ними сердце зазвенит,
Звук благородного металла посланье Бога сохранит.

Ведь с маха-мантрою воспрянет душа в лучах любви своей,
Господь нас этой песней манит, поскольку не отличен с ней.
Хоть мы забыли Кришну, Бога, но Он зовёт в свой вечный дом.
Соединит нас бхакти-йога, чтоб не забыли мы о том.

И всё, что здесь нам было пленом под сенью временных утех,
Как под шатром в театре бренном усилит в нас весёлый смех.
Поймём, что было нам обманом и в чём свободны мы от пут,
Всё вмиг рассеется туманом, ведь звуки счастья нас зовут.


Рецензии