4. Красная рябина
Тонкая рябина
Под резным окном
Ягод сочно-алых
Светится огнём.
Из морозной зыби
Утренних полей
В палисад влетела
Стая снегирей.
На ветвях расселись,
Дружно свиристят,
Клювами проворно
Гроздья теребят.
По душе пичугам
Горьких ягод вкус.
Скрипнули полозья,
Взялся снежный хруст.
И салютом красных
Грудок снегири
Поднялись, сверкая
В отблесках зари.
Закачались гроздья,
Закружился лист.
Иней звонкой струйкой
Заискрился вниз.
Солнце распушилось
В снежной пелене,
Кружатся снежинки
В сонной тишине.
И стоит рябина
В пламени кистей,
Ждёт на утро снова
Дорогих гостей…
Продолжение стихов из тетради http://www.stihi.ru/2016/04/05/549
1968 год с. Ива рис. автора
Свидетельство о публикации №114021703657
Говорю понравилось!
стихотворения Ваши дышать спокойствием и теплотой!
Лариса Русская 25.12.2021 23:27 Заявить о нарушении
С теплом души
Соколов Сергей 2 26.12.2021 14:21 Заявить о нарушении