Раскричавшихся птиц, беспокойный, безудержный грай

Раскричавшихся  птиц... беспокойный... безудержный грай...
Эхо вязкое... долго... пронзительно... множит... и множит...
Но... уже... мне  не  кажется хмурым... далёкий Твой  край...
И  кудлатое... низкое  Небо... совсем... не тревожит...

Заполняет... пространство  симпатии... плотный туман...
Но... ведёт... путеводная нить... бессловесных наитий...
И... роман с Петербургом... такой...  фееричный... роман...
В нём... в  сюжетную линию...  ввязаны... сонмы  событий...

И дожди бесконечные... верно... сопутствуют  пусть...
Они... радости тихой... немыслимая... неизбежность...
И... ещё... послевкусием... в  сердце... присутствует... грусть...
Но... безмолвно... её  укрывает в объятиях... нежность...

Путь Сапсана... стремителен... выверен... неутомим...
Как  полёт в Неизбежность... по рельсам поющим... скольженье...
Я... туманом дышу... от  него... уже... неотделим...
Этот Город... и  Ты... ставший... Полюсом... СОпритяженья...

(Из цикла Москва - Петербург)


Рецензии