Закат
Булгаков, Мастер, Маргарита…
Калитка в прошлое открыта…
И Вознесенского стихи
Как крылья ангела легки…
Поэты мыслят по-другому,
Сердца их бьются по-иному,
И через них нам Бог даёт
В непостижимое полёт…
О том, что песня коротка,
Мы не грустим до сорока,
Лишь боль внезапная потерь
Нам приоткроет эту дверь…
И вспомним всех, кого любили,
Обидели, с кем вместе были
Мы счастливы хоть день, хоть час,
Кого оставили, кто - нас…
Вот клонит солнце на закат…
Ты отрешиться был бы рад
От прошлого, врагов, друзей,
От бурной юности своей…
Холодный вечер настаёт,
Звон колокольный льёт и льёт…
Ты так стоял уже когда-то
В печальном мареве заката…
2014.02.17. СПб
Свидетельство о публикации №114021703512