Расставание

Однажды ты решишь, что «бобылём»
На этом свете побродил изрядно,
Очистив прошлое, что поросло быльём,
Одну отыщешь по сердцу отраду.

Принарядившись, взяв кулёк конфет,
Вина бутылку - как же - без спиртного(?) -
Купив в киоске скромненький букет,
Ты молодые годы вспомнишь снова.

Вкушая хмель едва забытых чувств,
Ты у порога топчешься смущённо,
Жмёшь на звонок, замешкавшись чуть-чуть,
Вернуть любовь готов определённо.

За дверью слышишь шарканье шагов,
Волненье грудь сжимает от виденья.
Ты на колени броситься готов,
Но что-то тормозит твоё решенье.

Она, смутившись, скажет - Ты прости,
Но я сегодня не свободна для беседы.
Ко мне дружок приехал погостить...
И как воспримут твой визит соседи?

Неужто ты не все спалил мосты,
Соломинку надежд таила мгла? -
Вдруг остро ощутишь утрату ты
Той женщины, что быть с тобой могла.


Рецензии