Встреча

Весь день шел дождь,
И, все вокруг швыряя,
Метался ветер,
Словно в клетке зверь.
Промокшая, покорная, босая,
Она так робко
Постучала в дверь.

- Я заблудилась, -
Еле прошептала.
- Позвольте мне
Немного отдохнуть…
Страну любви
Так долго я искала,
С восходом солнца
Снова тронусь в путь.

Ее увидев,
Сразу я влюбился.
Готов был сердце,
Жизнь свою отдать.
Но почему-то
Сильно вдруг смутился
И не посмел
О чувствах рассказать.

Ее глаза,
Как нежные фиалки,
К себе манили
В глубину теней…
А запах тела –
Молодой и сладкий,
Был для меня
Любых духов милей.

Я ночь не спал…
Как в первое свиданье,
Готовил речь,
Чтоб утром ей сказать:
- Мне по душе
Заветное желанье,
Давайте вместе
Ту страну искать!

Сам не пойму,
Как это все случилось…
Я на минутку
Лишь прикрыл глаза.
Когда проснулся –
Солнце уж лучилось.
И лишь в серьге забытой
Стыла бирюза.


Рецензии