09. 02. 2014г. Сумерки одиночества
Горят фонарики, деревья – грустно серы…
По аллее задремавшей, как ночной дозор,
Гуляют люди, в основном – пенсионеры…
С детьми, с собаками уже все прогулялись,
И ранним вечером здесь многолюдно было,
Ходили, бегали и по снегу валялись,
А в сумерках всё как-то стихло и застыло…
И одиночеству, что вышло на прогулку,
Которому, в тиши квартиры тошно стало,
О чём подумать есть, бредя по переулку,
Всю жизнь свою оно переберёт устало…
Дети устроены, у них свои заботы,
Внуки накормлены, зависли в интернете,
Есть время для души, дать мозгу поработать,
И, может, одиночество другое встретить?..
И, если свыше посмотреть на ту аллею,
Увидеть этих одиночеств можно много,
И, пусть судьба ведёт навстречу, и жалея,
Столкнёт лицом к лицу их на одной дороге…
Чтобы встретились два грустных одиночества,
И провидению случилось б так угодно:
Пусть зовут друг друга вежливо по отчеству,
Но их общенье будет лёгким и свободным…
И шар земной вдруг закачается под ними
Уже совсем, совсем не молодыми…
Свидетельство о публикации №114021700326