Времена года. Стенькин зимой
Что столбик разглядишь едва.
Учитель шапку надевает,
Чтобы не мерзла голова.
На Иртыша пустынном бреге,
Где по колено снег лежит,
Поупражнять ся в лыжном беге
С учениками он спешит.
Следы шуршащих лыж уходят
Куда-то далеко вперёд,
По Иртышу лыжня петляет -
Видать, окреп под нею лёд.
С прогулки лыжной возвращаясь,
Напиться чаю он спешит,
И вот, раздевшись, на диване
С учениками он сидит.
Дымится чай, хрустит печенье,
Беседа не спеша идёт...
Вот Стенькин, вспомнив про варенье,
Проворно банку достаёт...
Добавив в чай какой-то корень,
Его перемешает он...
Прогуилкой лыжной он доволен,
Хоть и с мороза клонит в сон....
Свидетельство о публикации №114021703178