Гуляла девочка в лесу

 Гуляла девочка в лесу
 На солнечной поляне,
 Сбивала с ягод она росу,
 И пела утром ранним.

 Венок с цветов она сплела,
 И землянику собирала,
 Гуляла девочка в лесу,
 А песня вдаль летела.

 По лесу девочка гуляла,
 Немножечко устала.
 И очень далеко зашла,
 Но песню все же пела.

 Светило солнце ей в пути,
 Легко с ним ей живется,
 Ну где такую красоту найти,
 Где поле, лес, и речка вьется.

 Пора девчоночке домой,
 Тропинка лентой вьется,
 Идет, бежит она тропинкой,
 А песня остается.

 Песню споют цветы и травы,
 Они на песню отзовутся,
 И если песня по душе,
 То голоса всегда найдутся.

 Гуляла девочка в лесу,
 Тропинкой шла и пела,
 Гуляла девочка в лесу,
 А песня вдаль летела.


Рецензии
Прекрасное, очень светлое чувство остается от таких стихов

Валентина Сараева 2   20.02.2014 10:00     Заявить о нарушении
Думаю, что стихи для детей и должны быть светлыми.Спасибо!

Татьяна Жолобова   20.02.2014 13:30   Заявить о нарушении