Весна

Когда с лугов сойдут снега,
И сбросит сон сосновый бор,
Весна отправит по ручьям
Всем перелетным птицам сбор.

И прилетят со всех сторон
Скворцы и соловьи.
И запоют над головой
Мне песенки свои.

Но, я тихонько проберусь
К полянке сквозь орешник.
А там …от птичьих голосов
Рождается подснежник!


12.02.1973 г.


Рецензии