Простейшая форма жизни

(Посвящается Р.Шекли, А.Азимову и Р.Брэдбери)

 Эту планету заселяют странные существа без видимых конечностей, тем
не менее, передвигаются они довольно проворно, в том случае, если не
мешают друг другу... Профессор на секунду задумался, мысленно вырисо-
вывая причудливые, но упорядоченные траектории исследуемых объектов...
Их внешняя оболочка имеет вид прочного панциря, интересно, что там под
брюшком?.. Его всегда интересовали простейшие формы жизни, особенно на
таких далеких затерянных планетах. Не нарушая ментального спокойствия,
профессор переключился с работы на еду, изредка бросая взгляд вниз, где
продолжали мельтешить объекты исследования. Поглотив очередной сгусток
энергии, светящийся шар медленно двинулся к поверхности Земли. Его не
волновали ни радиационный фон, ни экологическая обстановка планеты в
целом. А Земля, тем временем, кишела автомобилями, шел 21 век...

15.02.2014


Рецензии