Подсолнухи

Замерли подсолнухи
На исходе дня.
Солнце к низу катится
Колесом огня.

Желтыми ресницами
В предвечерний звон
С черных глаз подсолнухи
Отгоняют сон.

Тишина вечерняя
Из травы и рос
Ткет фату венечную
Для твоих волос.

Нежно и доверчиво,
Жадно, как земля,
Пьет любовь в подсолнухах
Молодость моя.


14.07.1972 г.


Рецензии