Core 3. 14
Воздух в Петербурге прокуренный,
Мокрый от надежд несбывшихся,
Взболтанный и перемешанный бурями,
Бьет потоками бутоны глаз раскрывшихся
Я спешу. Здесь все спешат домой.
Вспоминать все то, что раньше было
Я бегу. Стальное небо задавило
Все желание рассвет встречать с тобой.
Ведунья.
Моя хата с краю. Дойди и увидишь.
Ищи и найдешь меня там.
Ты хочешь все то же, что ненавидишь.
И я тебе это дам.
Я не слышу песен чужих и криков
Я правды хочу, не стихов.
Найди меня среди лунных бликов.
Если ты сам готов.
+++
мысли мои не кради
в высь мою не стремись
в дверь мою не входи
зверей моих берегись
от любопытства яд
я берегу в руках
пусть обо мне говорят
что царство мое - страх
царство мое - тоска
лес завывает вокруг
каждая в нем река
околдует тебя мой друг
Рост Маяковского.
И сколько ни играйте, люди
Ноктюрнов на трубах,
стоя на крыше
Маяковский всегда был и будет
На голову
всех
выше.
бабочка.
прячемся под ладошками
комнат пустых желтых с окнами
ползают мысли вошками,
а чувства сквозь тело волокнами
пойманную бабочку
посадили в баночку
душу в разум, разум в тело
почему не полетела?
Люблю.
я дышала с ней полной грудью.
я гуляла по сотням миров,
и если она все еще будет..
я впущу ее в мир моих снов.
я заточу ее там навечно
не отпущу ее , не загублю.
это будет бесчеловечно
ну и что! я люблю! я люблю!!!!!
--------------------------
Закрыл глаза после битвы твой бог
свалился,лег и уснул возле ног.
Ты не выиграл и не проиграл.
Он просто сегодня устал.
Ты грезишь, что он побежден.
А если вдруг не проснется он?
Средь пустоты и темноты..
Кем будешь ты?
--------------------------
желтым светом светят фонари.
улица - как шкура у лисы.
мы уже на воле, посмотри!
мы теперь свободны и босы.
-------------------------------------
На кухне остывший чай
Затихли часы на стене
Ты музыку не включай
Давай посидим в тишине
Покурим посмотрим в окно
Как капля за каплей течет
Я знаю, тебе всё равно
Я или кто-то еще..
Останься. На улице сыро
Тем более, поздно уже..
Я сегодня заполню все дыры
В твоей одинокой душе.
Свидетельство о публикации №114021703052