Хочу я выстроить мосты...

               ...Может быть, мы сегодня поладим
                Как две поздние капли дождя?...
                "Еврейке"
                Рафаэль- Мендель http://www.stihi.ru/2013/10/02/3073

Над бездорожьем всех дорог
Хочу я выстроить мосты,
И чтоб навстречу я и ты
Стремглав, не помня головы,
Не зная горя и тревог,
Как-будто лёгкостью мечты
Измерить можно расстоянья,
Не уповая на рыданья...

R&R
16.02.2014
Г.Ашмянская

Еврейке
Рафаил Маргулис http://www.stihi.ru/2013/03/20/5991
Заходите ко мне, заходите,
Угощу самодельным вином.
Пару слов я свяжу на иврите
О своём интересе хмельном.

Я хочу сквозь столетья разлуки,
Сквозь безумье еврейской нужды,
Целовать ваши нежные руки,
Оставляя на пальцах следы.

Не стесняйтесь меня, Бога ради,
Не пытайтесь смолчать, уходя.
Может быть, мы сегодня поладим,
Как две поздние капли дождя?

Наша близость – совсем не копейка,
А наполненный болью  бокал.
Из библейского рая еврейка,
Я вас многие жизни искал.
                Р.Маргулис


© Copyright: Рафаил Маргулис, 2013
Свидетельство о публикации №113032005991


Рецензии