Я
Я-это ответы на тысячи вопросов.
Я-это нелепые надежды и страданья,
Я-покорная раба в изгнаньи.
Я-кувшин воды из жилистой криницы,
Я-сугроб мозолистый из древней небылицы.
Я-рубин кровавый в клюве у орла,
Я-луна холодная в полуночне сна.
Я в колыбельке детской, погремушки звон,
Я в коптильне жаркой чёрный аэродром.
Я в стогах пшеницы-зёрнышко муки,
И в глиняных зарницах я горсточка слюды.
Я-булавка в сердце,заноза я в глазу,
Я-глухая речь на чьём-то поводу.
Я-переклички птиц,парящих в ранах трав,
Я-отголосков свищ,в безудержный мой нрав.
Я-тайное предание,грядущий я устав,
И чьё-то я признание,что не имеет прав.
Я отсталый воин не в своём строю,
И мне всего лишь вечность искать свою судьбу.
Написан в 17 лет
Свидетельство о публикации №114021700303