7. 11. 2012. Ждут собака и ворона...

Ждут собака и ворона
Обязательной весны
У дорожного уклона.
Замерзая, видят сны.

Сны про то, что снег растает,
В грязь вонючую уйдёт.
Птица каркнет, пёс залает,
Кошку дохлую найдёт.

Кошку сбил водитель фуры.
Видел в темноте глаза.
Лишь сдавил сильнее скулы -
Отказали тормоза.

Переехал через кошку,
Через лес - наперерез.
Фуру превратил в гармошку.
Вылез, плюнул, спать залез.

Снег пошёл. Припорошило
Фуру, кошку, следы шин.
И метель вокруг завыла
Про безжалостность машин.

У той кошки был котёнок,
Шерстью чёрный, как смола.
Остальных её чертёнок -
Смерть тихонько забрала.

А его спасла примета:
Все плюют по три за раз,
Удаляясь от ответа:
Кошкам скучно без проказ.


Рецензии