Весенний снег

Берёзы тёплым ветром растревожены,
звенит неутомимая капель,
а ты ко мне опять пришла непрошенно,
как в этот день весенняя метель...
Весенний снег, весенний снег
под солнцем тает без труда
и оживает, и кипит
в разливах рек...
Приходит память о тебе,
как эта талая вода,
как этот снег, весенний снег,
последний снег.

Припомнилось, пригрезилось, привиделось:
иная даль и ночь светлым-светла,
а ты ко мне придвинулась, приблизилась
и у виска ладошкой провела...
Весенний снег, весенний снег
под солнцем тает без труда,
и оживает, и кипит
в разливах рек...
Воспоминанье о тебе,
как эта талая вода,
как этот снег, последний снег,
весенний снег.

Темнеет снег... Весны разноголосица
по всей земле плывёт - из края в край...
Звенит капель... А песня в сердце просится,
как будто кто-то шепчет мне: - Прощай...
Весенний снег, весенний снег
под солнцем тает без следа,
но оживает и кипит
в разливах рек...
Уходит память о тебе,
как в речках полая вода,
как этот снег, весенний снег,
последний снег.


Рецензии