Грешница
нарушен был блюстителей закон.
Ту женщину, поднятую с постели,
они ввели в сень храмовых колонн.
Всё спорили, чего она достойна
принять за свой такой постыдный грех.
А Иисус сидел у той колонны,
в молчанье грустном наблюдая всех.
Он на песке чертил узор какой-то,
а фарисеи, в гневе распалясь,
её толкали и кричали что-то.
Потом один, к Исусу обратясь,
спросил: "Равви! Карается веками
такое зло. Что сделать нам сейчас?"
"Кто без греха, пусть первым бросит камень",-
Он отвечал. И люд весь замолчал.
И потихоньку расходиться стали
седые старцы. Следом - кто юней.
Она стояла в горестной печали,
когда Господь один остался с ней.
Он не читал пред ней морали длинной,
но стало исцелением души,
когда её Он отпустил с молитвой,
сказав вослед: "Ступай и не греши!"
2014
Свидетельство о публикации №114021702927
Занесу вас Наталия в избранные, чтобы почаще заходить в гости. Мне понравилось, как вы пишите.
Всех благ вам и свежего Божьего вдохновения.
С благодарностью, Андрей.
P.S. Я тоже пробовал взглянуть на эту историю глазами той женщины. Вот как то так получилось:
http://stihi.ru/2020/05/29/642
Андрей Штеттингер 01.06.2021 23:50 Заявить о нарушении