Я стою на самом гребне

Я стою на самом гребне
Рассечённого хребта;
Может быть на самом древнем
Отложении пласта.
              ….
Мимо мчит поток игривый
С белой пеной на камнях…
Голубые переливы
В глубину воды манят.
              ….
Малахитовая зелень
Покрывает берега,
Да так густо, что в ущелье
Свет, скользя, лишь пробегал.
                ….
Надо мною в небе ясном
Птицы горные кружат.
Они кру’жат не напрасно;
Мир свой зорко сторожат.
                ….
Совсем рядом хруст и шелест –
Там медведь или кабан.
Я для них чужой, пришелец,
Что на их тропу попал.
               ….
Риск не очень-то приятный,
Где естественный отбор.
Я пустился в путь обратный
На долину с древних гор.
                ….
Фолиант же из гранита
Накопил немало тайн,
И визит мой сохранит он
В отложениях пласта.
                (2005г.)


Рецензии