Домовенок
Надоело Домовенку век за печкою сидеть,
И решил он потихоньку мир за хатой посмотреть.
Взял с собой краюшку хлеба и бутылку молока,
И побрел,где сроду не был.Путь-дорога далека!
Тут навстречу ему ведьма:"Ты куда,милок,идешь?"
-"Да иду в круиз по свету!"-"Может,и меня возьмешь?"
-"Ну давай,пошли на пару-вместе будет веселей!"
Прихватив с собой гитару,держат путь в Страну Людей.
Пришли.Перед дорогой встали,в надежде перейти.
А машины так гоняли,ЧТО прохода не найти!
Подождали,хлебца съели, и запили молочком.
Под гитару "Нежность"спели,и рванули босиком!
Как шоссе перескочили,сразу легче стало жить!
Сразу,тут же и решили,где по городу бродить.
Ведьма сразу отвапилась-потянуло в ресторан.
Причесалась,нарядилась-поглядеть там на путан.
Домовенок пошел дальше,чтобы город посмотреть.
Но себе поклялся раньше-с бабой дела не иметь!
Походил он по проспектам,в супермаркет заходил.
К остальным его прожектам больше не хватило сил.
Понял он-за печкой лучше,и спокойно и тепло!
Можно там сверчка послушать,и от сердца отлегло.
Прибежал он в хату быстро,влез в любимый закуток.
И задумался над смыслом-в чем же был в прогулке толк?
Свидетельство о публикации №114021702805