Старые фотографии
Я в толстых альбомах листать,
И снимки руками усталыми
Бережно перебирать.
Люблю я их пожелтевшие,
С поломанными краями.
Как листики облетевшие –
О лете напоминанье.
Глазами живыми лица
Смотрят со снимков сквозь время.
Чтобы с былым слиться,
Остановилось мгновенье.
Странные моды старинные –
Ориентир, подсказка.
Прадедушкины – былинные,
Прабабушкины – просто сказка!
Вот форма у деда с петлицами…
Как же давно это было!
Прошлое белой птицею
В небо, вспорхнув, уплыло…
…Вот лавочка под фонариком.
А папа – юный парнишка,
Мама с воздушным шариком,
А я здесь совсем малышка.
Вот дача деда, завалинка,
И стол накрыт для обеда.
А это – сестрёнка маленькая
У папиного велосипеда…
А это - сестрёнка-крошка,
Тихая мамина ласка,
Игрушка - пищалка-кошка,
И васильки на коляске...
Пусть время расскажет в лицах
О жизни когда-то кипящей.
А я так хочу очутиться
С любимыми в настоящем.
Вы добрые, чёрно-белые,
С душою тёплой, крылатой,
С будущим встретитесь смело,
И унесёте обратно…
На фото я, мама и новорождённая сестрёнка. Фото папы.
Свидетельство о публикации №114021702661
О тех мыслях и воспоминаниях которые они навевают.
Прекрасное стихотворение.
Спасибо. С уважением и теплом, Анна.
Анна Кульчицкая 15.02.2019 17:32 Заявить о нарушении
Я сама очень люблю рассматривать старые фотографии, особенно чёрно-белые. Есть в них какая-то живость и теплота. Кажется, что тогда даже солнце светило ярче.
Всего Вам самого доброго, Анна! ☼
Елена Тихомирова 4 18.02.2019 09:36 Заявить о нарушении