Стоячая вода

Когда всколыхнешься стоячая вода,
Ты ветра ждешь, а его нет пока.
Ты все больше в болото превращаешься.
И запахом тухлятины восхищаешься.

Капли дождя, которые в тебя упали,
Тоже как и ты свободу потеряли.
Затягиваешь в себя всю чистоту,
И смотришь куда-то в пустоту.

Где живые источники, ты с ними связь потеряла,
И кем ты без живительной влаги стала.
Капли упавшие с неба тебя не спасают,
Они испаряются и вновь в небо улетают.

Птицы и то на болото не садятся,
Из твоих источников не хотят питаться.
Но даже такая вода от жары истощается,
И в пар по утру превращается.

Кто оживит тебя и поможет,
Кто казнь над тобой на время отложет?
Кто болото в бушующее море превратит,
Которое разобьет любой гранит.


Рецензии