алукард

она ненавидела жителей ночи,
не верила в их существование,
короче,
обычная девушка с улыбкой до ушей,
боялась до встречи с ним крови и мышей.
тик-так,
всё ближе личный враг,
очертания размыты в тёмных переулках,
беги глупышка,
сердце бьётся гулко.
по ступеням серым выше на чердак,
маленькие тени -
в волосах бардак.
рукокрыло
рукоплещут,
тоненькие когти разрывают вещи.
отпрянула в угол
в объятия тьмы,
«ну, вот и встретились, милая, мы….»
прохлада ладоней захватывает в плен,
и нет ни пола, ни потолка, ни стен,
лишь только вечная пляска,
а ты считала их сказкой….
а впрочем, сказка случилась,
где много крови
и много любви,
где сам приходит,
зови не зови.
рассвет в кровати усталый,
одна…. и стыд запоздалый.


Рецензии